«КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС» ИЛИ ГДЕ НЕЛЬЗЯ НАХОДИТЬСЯ ДЕТЯМ БЕЗ ВЗРОСЛЫХ

29.07.2021

«КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС» 

ИЛИ ГДЕ НЕЛЬЗЯ НАХОДИТЬСЯ ДЕТЯМ БЕЗ ВЗРОСЛЫХ

комендНесовершеннолетним в РФ считается лицо, не достигшее 18-летнего возраста. Поэтому все, кто младше, включая подростков, подпадают под правовую категорию детей и подлежат особенной защите. В числе видов защиты и так называемый «комендантский час» для детей.

Введение ограничений по пребыванию детей и подростков в общественных местах в ночное время, это мера, рассчитанная как на то, чтобы уменьшить беспризорность и преступность несовершеннолетних, так и направлена на защиту прав и интересов самих несовершеннолетних. Такие меры позволяют снизить и вероятность возникновения ситуаций, когда дети становятся жертвами преступлений.

На основании закона Свердловской области от 16 июля 2009 года N 73-ОЗ внесены изменения от  19 марта 2021 года (в ред. Законов Свердловской области от 10.06.2010 N 38-ОЗ, от 19.03.2021 N 20-ОЗ) «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей» в часть вторую пункта 1 статьи 3:  «Под ночным временем в настоящем Законе понимается время с 22 до 6 часов местного времени».

С 11 июля 2020 года лица, не достигшие 18 лет, не могут находиться на объектах, «которые предназначены для реализации и употребления только табачной продукции, электронных систем доставки никотина, устройств для нагревания табака, кальянов, вейпов (в том числе с применением без табачных смесей), электронных сигарет». Кроме того, в список мест, недоступных для детей, вошли магазины, где продают товары сексуального характера и алкоголь.

Также лица, не достигшие 18 лет, по-прежнему не могут находиться ночью без взрослых (лиц, их заменяющих), педагогов и соцработников:

1) места массового пребывания и отдыха граждан (улицы, площади, парки, скверы, стадионы, дворы, спортивные площадки, пляжи, лесопарковые зоны, а также в образовательных организациях, учреждениях культуры, спорта, здравоохранения, административных зданиях и прилегающих к ним территориях и другие места);Хочу такой сайт

2) места общего пользования многоквартирных домов (лифты, подъезды, лестничные площадки, чердаки, подвалы);

3) городской и пригородный транспорт общего пользования, территории и помещения вокзалов, железнодорожных, автобусных станций;

4) места, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, и компьютерные игровые клубы;

5) места, которые предназначены для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечения и досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе (рестораны, кафе, закусочные, дискотеки, развлекательные клубы).

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 29.07.2021

Дата обновления: 29.07.2021

Дата публикации: 29.07.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».