Стартовала I смена полуфинала конкурса «Большая перемена» для старшеклассников Уральского федерального округа

02.09.2021

Стартовала I смена полуфинала конкурса

«Большая перемена» для старшеклассников

Уральского федерального округа 

IMG-20210902-WA0002.jpg         2 сентября в конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо» в Ханты-Мансийске состоялась церемония открытия I смены полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – для учеников 9-11 классов Уральского федерального округа. 

Всего в 2021 году в полуфиналы Всероссийского конкурса «Большая перемена» вышли 6000 старшеклассников, полуфиналистами же Уральского федерального округа стали 600 старшеклассников из 4 областей (Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской) и 2 автономных округов (Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого). В полуфинале I смены участвует обучающийся МБОУ «Школа-интернат 9» Михаил Амосов из Верхней Салды.

На церемонии открытия к полуфиналистам обратились заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Всеволод Кольцов и руководитель Всероссийского проекта «Учитель будущего» АНО «Россия – страна возможностей» Андрей Богданцев.

«Конкурс «Большая перемена» дает возможность школьникам бросить вызов, и я предлагаю вам бросить вызов пассивности, бездействию и равнодушию. Поверьте, конкурс дает прекрасную возможность на старте сформировать ключ к своему жизненному успеху. Конкурс «Большая перемена» – это новые эмоции, новые знания, новые друзья и новые прекрасные воспоминания. Удачи Вам!», – дал напутствие школьникам Всеволод Кольцов.

«Для вас сейчас действительно открыты все двери, вы можете пробовать себя в разных направлениях, а самое главное, вы можете делать первые шаги, ошибаться, но не бояться своих ошибок. Хочется вам пожелать, чтобы сегодня и все дни, которые вы проведете в Югре, вы расширили свою географию общения, познакомились с экспертами и нашли новых друзей», – пожелал участникам Андрей Богданцев.

В первый день программы мотивационные встречи для участников «Большой перемены» провели профессионалы в сфере науки и творчества, образования и медиа. Ребята пообщались с журналистом и корреспондентом телеканала «Россия 24» Евгенией Чирочкиной, креативным директором медиахолдинга «Югра» Александром Бабушкиным, членом совета Ханты-Мансийской окружной общественной организации «Российский Союз Молодежи» Еленой Гойновой и другими экспертами.

В рамках полуфиналов школьники будут решать кейсовые задания от ведущих российский компаний и вузов. Концепция полуфиналов «Большой перемены» 2021 года основана на экологической теме – сохранении чистоты планеты. Объединившись в команды, школьники попытаются найти решения глобальных экологических проблем и создадут игры, популяризирующие защиту окружающей среды среди подростков. Также старшеклассники смогут проявить свои творческие способности и пройти кастинги в мюзикл «Большой перемены», премьера которого состоится на финале конкурса в «Артеке».

Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках Национального проекта «Образование». Его организаторами выступают АНО «Россия – страна возможностей», ФГБУ «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников.

В 2021 году участниками конкурса стали более 2,5 миллионов школьников и студентов колледжей.

Конкурс проходит при поддержке Минпросвещения России, Минобрнауки России и Росмолодёжи. Партнёры конкурса Сбербанк, Mail.ru Group, АНО «Национальные приоритеты», ГК «Росатом», ОАО «Российские железные дороги», ГК «Роскосмос».Хочу такой сайт

 

Контактная информация:

Руководитель направления

по связям с общественностью

АНО «Большая перемена»

Светлана Гоф

 + 7 (964)5586133

gof@peremena.team

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 03.09.2021

Дата обновления: 03.09.2021

Дата публикации: 02.09.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».